Probealarme 2017

Funkalarmierungen der Feuerwehren im Landkreis Cham.

Im Jahr 2017 werden wieder Probealarme der Feuerwehrsirenen sowie der Funkmeldeempfänger durchgeführt.

Feuerwehrsirenen:

In der Regel werden die Probealarme für Feuerwehrsirenen einmal im Quartal und zwar am ersten Samstag des zweiten Monats im Quartal durchgeführt. Folgende Termine sind vorgesehen:

• Samstag: 04. Februar 2017
  • Samstag: 06. Mai 2017
  • Samstag: 05. August 2017
  • Samstag: 04. November 2017

Der Probealarm wird um 10.00 Uhr gestartet. Es werden die Sirenen der jeweiligen Feuerwehr-Inspektionen in folgender Reihenfolge ausgelöst.

• Feuerwehr-Inspektion Cham
  • Feuerwehr-Inspektion Furth im Wald
  • Feuerwehr-Inspektion Bad Kötzting
  • Feuerwehr-Inspektion Roding
  • Feuerwehr-Inspektion Waldmünchen

Funkmeldeempfänger:

Die Probealarme für Funkmeldeempfänger werden einmal im Monat, und zwar am dritten Samstag des jeweiligen Monats durchgeführt. Folgende Termine sind vorgesehen:

• Samstag: 21. Januar 2017
  • Samstag: 18. Februar 2017
  • Samstag: 18. März 2017
  • Samstag: 15. April 2017
  • Samstag: 20. Mai 2017
  • Samstag: 17. Juni 2017
  • Samstag: 15. Juli 2017
  • Samstag: 19. August 2017
  • Samstag: 16. September 2017
  • Samstag: 21. Oktober 2017
  • Samstag: 18. November 2017
  • Samstag: 16. Dezember 2017

Der Probealarm wird um 10.00 Uhr gestartet. Es werden die Funkmeldeempfänger der jeweiligen Feuerwehr-Inspektionen in folgender Reihenfolge ausgelöst.

• Landratsamt Cham, UG – ÖEL, KEZ, KBR, Fachbezogene KBM, THW
  • Feuerwehr-Inspektion Cham
  • Feuerwehr-Inspektion Furth im Wald
  • Feuerwehr-Inspektion Bad Kötzting
  • Feuerwehr-Inspektion Roding
  • Feuerwehr-Inspektion Waldmünchen

Zwischen den jeweiligen Feuerwehr-Inspektionen wird eine Durchsage der Integrierten Leitstelle erfolgen. Eine Wartezeit zwischen den jeweiligen Feuerwehr-Inspektionen entfällt. Sollte innerhalb der Probealarmierung ein Einsatz notwendig sein, so wird der Probealarm gestoppt um die benötigten Feuerwehren zu alarmieren. Hierbei wird der Alarm ein zweites Mal ausgelöst.