Einsatz: Zimmerbrand in Roßbach

Roßbach/Wald, 29.08.2017. Am Dienstag um 18:25 erfolge ein Alarm zum Zimmerbrand nach Roßbach für die Feuerwehren Wald, Hetzenbach, Mainsbauern, Siegenstein, Reichenbach, Zell, Süssenbach, Nittenau (Lkr. Schwandorf), Hackenberg, Pfaffenfang und Lambertsneukirchen (letzten drei: Lkr. Regensburg) und für die Führungskräfte des Landkreises Cham. Vor Ort zeigte sich schnell, dass ein Fremdkörper im Ofenrohr  bei der Kaminzuführung zu brennen begonnen hat. Da das Brandgut durch Atemschutzgeräteträger der FF Wald rasch ins freie gebracht werden konnte und kein weiterer Brandherd festgestellt wurde, konnte noch während der Anfahrt der restlichen Feuerwehren Entwarnung gegeben werden. Alle Fahrzeuge brachen die Einsatzfahrt ab und rückten nach kurzer Zeit wieder ins Gerätehaus ein.

Bild | I-vista / pixelio.de

Text | FF Reichenbach