Einsatz: LKW Brand auf der B16

Nittenau. Am 16. Juni 2017 um 7:18 Uhr alarmierte die ILS Regensburg im Auftrag der ILS Amberg die FF Reichenbach zu einem gemeldeten LKW Brand auf die B16 Höhe Nittenau Nord. Nach kurzer Zeit rückte das LF 16/12 und das MZF zur Einsatzstelle aus. Vor Ort war der Sattelauflieger eines LKW in Brand geraten. Der Fahrer merkte dies umgehend und konnte sein Fahrzeug in der Ausfahrt abstellen und die Zugmaschine abkoppeln. Die Feuerwehren Nittenau und Bergham, unterstützt von unserem LF 16, löschten den Brand unter schwerem Atemschutz mit Schaumeinsatz rasch ab. Verletzt wurde niemand. Das MZF unserer Feuerwehr wurde zur Sperre der B16 zur Ausfahrt Walderbach abgestellt. Die Bundesstraße war noch mehrere Stunden gesperrt, bis das ausgebrannte Fahrzeug abgeschleppt und die Fahrbahn gereinigt wurde.

Bilder | FF Nittenau

Text | FF Reichenbach