Nittenauer Kameraden übten mit Drehleiter im Kloster

Reichenbach, 22. Juni 2017. Vor kurzem hat die FF Nittenau ihre neue Drehleiter DLK 23/12 in Dienst stellen können. Da die Feuerwehr Nittenau die nächstgelegene Drehleiter besitzt, wurden die Kameraden aus dem Nachbarlandkreis kürzlich in das Kloster Reichenbach eingeladen. Eine stattliche Anzahl von Feuerwehrleuten folgten der Einladung und kamen mit der Drehleiter, aber auch den Löschfahrzeugen zum Objekt. Hier wurde zum einen die Einfahrt durch den Torbogen in den Innenhof getestet, welches sich jedoch auch auf Grund der momentanen Baustelle als nicht einfach gestaltete. Hier ist absolutes Feingefühl und Millimeterarbeit des Maschinisten notwendig. Im Anschluss wurden noch weitere Anleiterstellen im Klostergelände angefahren. Kommandant Michael Kerkez freute sich, an diesem besonderen Objekt mit seinen Einsatzkräften üben zu können. Er erklärte den Reichenbachern sämtliche Einsatzmöglichkeiten und demonstrierte beispielsweise auch die Rettung eines Rollstuhlfahrers, der im Einsatzfall im Drehleiterkorb einfach und schnell fixiert werden kann.

• dl-nit-01
  • dl-nit-02